Project Life Challenge.08 + PL.12&13

Доброе утро! Вот и добрались до апреля! Вроде как почти половина весны за плечами, а у нас жуткий ветер, сырость и мерзость! Так что в этот раз задание будет как нельзя кстати, чтобы привлечь много света в наши работы и настроения. Это было задание, которое напугало даже нас! ))) Но оно очень полезное и интересное. В чем-то оно поможет поработать вам над стилистикой разворотов (если вы хотите этого, конечно же), а где-то может и сэкономить на материалах. И вот задание.

Project Life Challenge.08 - белый фон
Использовать в работе только карточки с белым фоном (белый кардсток, самодельные и покупные карточки с белым фоном, рисунок допустим, но не закрывающий карточку полностью).

Ну как вам? Готовы бросить себе вызов?)) И вот работы ПД и ДК, чтобы не было так страшно окунуться в мир белого и светлого.
Приглашенным дизайнером в этот раз была Аня, и она первая покажет свой разворот.

Белый фон - отличная основа, остается добавить фотографии и расставить акценты и разворот готов)



Люблю использовать светлые (белые) карточки для своего проекта, любую фотографию можно пристроить, даже самую желтушную и простор для творчества, опять же подойдет любая укрошалочка, кроме белой)). В своем развороте я использовала почти белые карточки для журналинга, белый кардсток для подложек под фото и несколько цветных камушков. 




В этом развороте я вообще не использовала ни одной карточки и ни одного кусочка скрап-бумаги. Просто разрезала лист белого кардстока на карточки 3*4 и 4*6 дюймов, разложила их по кармашкам протекторов, и затем декорировала. На карточку с названием месяца нанесла через маску дистресс-чернила и насыпала туда пайеток в форме цветочков от Teresa Collins. На остальных карточках обильно использовала натирки от разных производителей, эмалевые дотсы, надписи от Лены Виноградовой и карточки от Скрапологии. так как у меня нестандартный, "зауженный" формат, то на разворот мне хватило одного белого листа 30*30. Мне очень понравился такой подход, в силу универсальности белого цвета проблема подбора карточек отпадает сама собой. Однозначно буду очень часто использовать этот прием и в дальнейшем.



Белый фон, на мой взгляд, дает возможность развороту дышать. По заданию я сделала большую карточку-страничку с белым фоном. А еще подтянула все фотографии по цвету, приближенному к белому. Также я добавила вышитые элементы и остановилась на минимализме. А это, наряду с белым фоном, придает развороту больше воздушности и легкости.


Как видите, у всех получились такие легкие и стильные развороты! А может, все не так уж и страшно?)) Я когда села делать развороты по заданию, то у меня все само собой получилось так легко! Я просто выбирала карточки с белым фоном и добавила одну карточку, вырезанную из белого кардстока. Использовала карточки от любимого Scraptastic Club, мартовский кит был супер нежным, но пришлось и потрепать остатки предыдущих коробочек)

Из-за болезни и подготовки к поездке в Нижний Новгород я забила делать 12-ю неделю, так что сейчас покажу вам сразу две. Они у меня такие близнецы по оформлению получились, даже фотки почти в тех же местах... И то делала опять же наспех, так как из-за болезни все сроки сдвинулись. Получилось тоже минималистично и бело))

Сначала неделя номер 12. Тут как раз гриппозная наша неделя. Об этом и написано в карточке, и Алиса с немытой головой...))


А это следующая неделя. Сил было все еще очень мало, меня добивали (и до сих пор добивают) последствия гриппа. Как видите, снова Алисины портреты в тех же местах))) И наша с Ритой (да-да, наша та самая Рита)) фотка с моих мастер-классов в Нижнем. Почти ничего не написала тут про это, так как этому будет еще тревел посвящен. А про грудастую блондинку это Рита так шутила, что типа на фото не удалась, но в жизни она огонь))) Хотя скажу вам честно - она везде замечательна, и это были отличные выходные!))))


И как всегда - ждем ваших работ в ближайшие две недели!




25 коммент.:

  1. Так быстро время летит) Так уж вышло, что после разворота, который я делала как ПД, я так и не смогла присоединиться и пропустила то ли одно, то ли уже парочку заданий. Но ПЛ я веду! Недели не пропускаю и надеюсь в этот раз я снова добавлюсь в линки. Аня, спасибо за мк) Все было нереально круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, будем ждать в линки!))

      Удалить
    2. На неделе сфотографирую и добавлюсь) целых 2 разворота по заданию)

      Удалить
  2. Девочки и пд и дк) отличные работы! Девочки присоединяйтесь. так интересно посмотреть какая красота выйдет у вас!

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, отличный челленжд! Задания просто замечательные и очень полезные в особенности для новичков типа меня (пробежалась по всем прошлым заданиям)! А можно ли еще присоединиться?...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, конечно можно! В любой момент и принимать участие по желанию, это же не СП))))

      Удалить
  4. Ой как рада, что я вернулась и готова идти с вами в ногу!! Ура!!! Спасибо за задания! Это очень интересно и действительно полезно....спасибо еще раз!!! А развороты у всех такие....мммм....стиль и простор!

    ОтветитьУдалить
  5. Какие классные у всех развороты)
    Когда читала начало поста , мне было страшно, ну думаю если Аня пишет, их всех пугало это задание, то все копец, а в итоге оказалось, что мне бояться не чего, у меня только белые карточки, я наоборот хотела все время цвета добавить в развороты, спасибо за очередное вдохновение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, да, у тебя опыт большой в этом!)) А мы вот поднапряглись)) Но у страха глаза велики))) буду еще и покруче задания!)))

      Удалить
  6. Ааааафигительные развороты и отпадный приемчик с белым! Я как раз хотела попробовать - а как это делать такие чистые, светлые развороты?! И тут это задание! Круть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, вот так и делать! Думаю, в этот раз будут самые стильные линки за все время)))

      Удалить
  7. Ааа, какие развороты светлые получились!!! Задание отличное!!!
    Аня, Рита, вы встретились, как клево :)))
    Ань, как мне нравится твой рукописный журналинг!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Да, мы встретились спустя год ахаха))
      Ой, а я не люблю свой рукописный текст))))

      Удалить
  8. Не делала 13 неделю,ждала ваше задание))) у всех развороты просто супер! Все-таки светлый фон очень здорово и стильно смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, будем ждать твой разворот!

      Удалить
  9. Какие у всех чудесные, воздушные развороты. И ура, новое задание. Буду сегодня фото отбирать на печать.

    ОтветитьУдалить
  10. Красота-красота!..))) Как же я люблю белый цвет!)))

    ОтветитьУдалить
  11. Как здорово, что у всех дизайнеров такой разный стиль! Жду конец недели, чтобы тоже поучаствовать в таком неожиданном и интересном задании,13ю неделю я уже поторопилась оформить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, время еще есть аж для двух разворотов!))))

      Удалить
    2. Аня, это опасно... я могу заполнить собой Линки)))

      Удалить
  12. Замечательные развороты и отличное задание!

    ОтветитьУдалить
  13. Обожаю белоснежные развороты!!
    Столько у всех легкой и воздушной красоты!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, да, в этот раз прям ух!!

      Удалить
  14. Анна, задание очень понравилось, до этого я делала в основном более темные развороты, и этот опыт мне понравился) у всех работы наполнены светом и настроением! Почерпнула много нового и интересного у девочек на страничках блогов! сама я пока делаю робкие шаги в своем блоге))) хорошо, что уже я нахожу его без труда)))) Обязательно попробую акварельные пятна на карточках! очень понравилась идея Анастасии Добровольской!

    ОтветитьУдалить

 

I design for


 

  

About

Hello! I'm Anna, live in Saint-Petersburg, Russia. Wife, mom of baby Alice and cat Diana. Scrapbook is my passion since 2011. I love paper, love to work with it! I can create everything: traditional 12x12 layouts, cards, mini, in jan.2014 i started project life. I love bright and clear colors, i love to tell my stories through the materials and save my memories for my family.