Project Life Challenge.11 + PL.18

Всех приветствую на очередном выпуске нашего челленджа! Вот так раз-два и пролетела уже почти половина года! И по прожектам нашим это тоже наверняка заметно)) Кто-то еще оформляет начало года, но многие уже наверняка наслаждаются тем прекрасным временем, которое мне нравится больше всего – светло, хорошо, можно делать много прекрасных фото!)))
И  сегодня мы представляем вам наше новое задание:

Project Life Challenge.11 - раскадровка
Это работа с фотографиями. Необходимо использовать несколько фото, которые сделаны для одного действия подряд. Например, когда кто-то двигается, и мы делаем фото этого дивения. Можно составить в коллаж, можно на разных карточках.

Это задание подойдет для тех, кому трудно выбрать одно фото из серии!)) К тому же удобно в том случае, когда у вас мало фотографий за отчетный период, а хочется как-то «размазать» то, что есть.
Приглашенным дизайнером на это задание стала Жанна, и слово ей:

Когда Аня мне сказала, что заданием будет сделать раскадровку, то я сразу вспомнила свои разворот в PL с мини-историями, которые стали у меня своей "фишкой", если можно так сказать. И конечно же сразу было решено воспользоваться этими файлами. Ну и еще я решила поэкспериментировать и попробовать так же как и Аня использовать бумагу от CocoaVanilla, но мне тяжело это далось, очень она активная для меня. Наверно вернусь к светлым карточкам.



Немного боялась такого задания, фотограф я аховый, понадеялась на авось, а надо было на мужа) он фотографировал деток и их общение с ящерицей "Харитоном". Харитон подполз к Машиному пальцу, ткнулся мордочкой и уполз...Теперь в моем PL есть фотографии этого замечательного знакомства. 



Техника "раскадровка" расширяет мое понятие о коллаже. И открывает абсолютно новые способы оформления фото.


И теперь моя работа. У меня остались в основном файлики вот этого дизайна, остальных очень мало. Так что пришлось выкручиваться. И в отличие от предыдущей недели, где я с трудом наскребла четыре фотографии, в этот раз у меня было их столько!! Да и все такие приличные, хотелось побольше всего использовать, но в итоге даже пара фоток не прошла кастинг на этапе подготовки к печати. И осталась у меня одна-единственная карточка для журналинга))) Зато еще есть подписи к фотографиям!


По заданию у меня верхний ряд. Я попросила Юру сфоткать меня для конфетки в инсте, а Алиса стала скакать рядом, что ее тоже надо сфотографировать. В итоге она даже позировала со мной, но ее лица я не видела. Юра делал много фото нас, а потом вдруг стал смеяться. А там оказалось, что Алиса сделала дак фейс)))
Другие фотки – три больших вертикальных! Я вообще не очень понимаю большие вертикальные фото в ПЛ, но тут снизошло на меня)))) Да и протекторы такие, сами видите… Так что вот такая была у нас неделя.

Всем приятного творчества!




22 коммент.:

  1. Задание как раз для фото моей сестры! Она умеет на каждой фотографии поменять позу и выражение лица, и мне часто тааак жалко что нельзя вместить все 20 смешных мордочек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, теперь смело можешь вставлять!!

      Удалить
  2. Очень интересное задание! Придется моей Марусе, стать моей моделью, очень хочу попробовать! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Каждый раз по средам радуюсь новому заданию и работам дизайнеров! Молодцы девчата - постарались на славу!
    Вопросик у меня - минимальное количество фото в серии? я не нашла в условиях.

    ОтветитьУдалить
  4. Как классно! Отличные странички, и интересное задание!
    А я люблю вертикальные фото, даже купила файлы с такими кармашками) А в итоге больше всего нравится квадратный формат))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я люблю вертикальные фото в маленьких кармашках. А большие кармашки мой мозг адекватно воспринимает только в горизонтальной ориентации))

      Удалить
  5. Ура! У меня таких фотографий всегда много! И сидишь выбираешь, кто где лучше получился, но прошедшие недели были особенно полны на серии фото! Отличное задание)

    ОтветитьУдалить
  6. А обязательно делать фото подряд или же можно разбить по странице?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно как в наших примерах - в соседних кармашках. Но должно быть понятно, что это одна серия и относится к одному событию.

      Удалить
  7. Классное задание и очень вдохновляющие развороты)

    ОтветитьУдалить
  8. Какие классные развороты!!! Обожаю многокадровые фото :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Очень здоровское задание с раскадровкой. Такие у всех интересные развороты, движущиеся.
    Ваш дак фейс - умора ;))) а я вот вертикальные фото в ПЛ часто вставляю. Да и потом у некоторых брендов, например фенси, куча вертикальных карточек. Хорошо, что у меня есть протекторы под этот формат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я люблю вертикальные, но только в маленьком формате! Очень страдаю, что приходится все маленькие карточки использовать горизонтально, хочу классически! А вот большие вертикально не очень, они как-то сразу громоздко смотрятся...

      Удалить
  10. Аня, люблю твои развороты напротяжении уже полутора лет:). Ты, как шоколад-раз попробуешь-никогда не забудешь! Ну это я про твой скрап. Хохо. У тебя всегда есть какая-то вкусная и элегантная фишка. Которую даже ты сама не оцениваешь, но я для себя черпаю много от тебя. И вдохновляюсь на свои развороты. Да-да. Вот так ты меня вдохновляешь! Элис тебя, признаюсь, затмила!) Такая стильняшка растет. Мама просто улыбается, а дочка по моде позирует. Хаха!
    Ой, а почему ты не любишь вертикал фото? Вроде так живенько они смотрятся в развороте. Я вот очень хочу такие кармашки. Не помню, будут ли у меня такие...
    А вообще, в этот раз ну такие разные и такие интересные развороты у нас вышли. Представляю, какие девочки сделают, будем снова в растерянности с топом сидеть;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оль, уже там выше по тексту написала про вертикальные два раза)))
      А Элисон да, уже уделала меня еще год назад своими выпендрежами, куда мне до нее, старой кошелке))))))))

      Удалить
  11. Оооооо, задание как раз для детских фото, как показывают все развороты команды :) и для всех, кто любит снимать серии) круто, буду пробовать!

    Аня, а у тебя номер недели - нож или стикеры?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуль, это стикеры. Ножи же я купила, но так еще и не пользовалась ни разу ахахахаха

      Удалить
  12. Какое отличное задание! Развороты у вас чудесные) Вика права - как раз для детских фото))) Я вертикальные большие фото тоже не очень люблю, но есть такие (самые любимые), которые хочется чтобы преобладали в развороте))) И вообще дизайн D использую не из-за больших вертикальных фото, а чтобы можно было маленькие горизонтальные карточки вставлять))) некоторые дизайны лучше смотрятся именно в горизонтали))

    ОтветитьУдалить
  13. Какие прекрасные развороты у всех. Особенно Ритин понравился.

    ОтветитьУдалить

 

I design for


 

  

About

Hello! I'm Anna, live in Saint-Petersburg, Russia. Wife, mom of baby Alice and cat Diana. Scrapbook is my passion since 2011. I love paper, love to work with it! I can create everything: traditional 12x12 layouts, cards, mini, in jan.2014 i started project life. I love bright and clear colors, i love to tell my stories through the materials and save my memories for my family.